Vente et installation de chambre de pousse à Nice
Vous avez besoin de vous équiper avec une chambre de fermentation contrôlée ?
Que vous soyez un artisan boulanger ou une boulangerie industrielle avec des exigences particulières, notre entreprise saura vous proposer des modèles de chambre de pousse en accord avec votre besoin.
Obtenir la pâte idéale est un savant mélange des bons produits et du savoir-faire de l’artisan. Vous seul connaissez les dosages pour obtenir votre pâte et les chambres de fermentation contrôlée sont là pour vous aider dans cette démarche.
Les chambres accueillent ainsi des chariots à grilles ou à filets pour s’adapter à tout type de panification.
Caractéristiques et avantages
de la chambre de fermentation
La chambre de fermentation vous permet de contrôler la panification avec une grande précision.
Fermentation directe ou indirecte, fermentation standard, linéaire, étagée ou encore pousse lente : les possibilités sont nombreuses et la chambre s’adapte à vos directives.
Pour garantir une pâte parfaite, la chambre de pousse respecte également l’hydratation et l’alvéolage, donnant un développement des arômes unique. Du temps de pousse à la montée en température ou encore l’hygrométrie, chaque paramètre peut ainsi être soigneusement paramétré grâce à son interface de commande ergonomique.
En phase de fermentation, la ventilation peut être réduite afin de garantir un résultat parfaitement contrôlé.
Maîtrisez vos pousses de boulangerie
avec une armoire de fermentation
La fermentation contrôlée peut également être réalisée avec une armoire de fermentation à bacs.
L’usage d’armoire pour la pousse se traduit par un environnement avec une hydratation plus élevée pour la pâte. Cela confère aux pains et viennoiseries de meilleurs arômes, ainsi qu’une pâte plus croustillante et qui se conserve plus longtemps.
L’armoire de fermentation est un équipement idéal pour tout boulanger qui recherche un pain de tradition et de qualité. Les multiples bacs vous permettent également de préparer plusieurs pâtons en avance, de différentes sortes, et de les surgeler par la suite si besoin. Vous pouvez alors constituer un stock prêt à l’emploi pour la cuisson dès l’ouverture ou en cas de forte journée de vente.