Matériel de cuisson pour professionnels à Nice et alentour
Notre volonté est de permettre à tous les professionnels des métiers de bouche d’investir dans du matériel de cuisson performant et d’excellente qualité. Pour ce faire, nous avons tissé une relation étroite avec la marque française Eurofours, fabricant de matériel pour cuisine professionnel, et notamment de fours. Mais alors, comment bien choisir son four ? Chauffe ultrarapide, adapté aux produits délicats, four autonettoyant, polyvalent ou précis… Les possibilités sont larges. Par ailleurs, nos fours Eurofours sont tous fabriqués pour répondre à un tronc commun d’exigence : robustesse, performance et fiabilité. Aussi, et afin de faciliter leur utilisation, ils ont été équipés d’un eTools leur permettant d’être connectés et communicants.
Achat de matériel :
comment bien choisir son four de boulangerie professionnel ?
Praticité et performance sont les principaux atouts recherchés dans le cadre d’un achat de four de boulangerie professionnel. Le premier englobe la polyvalence du matériel de cuisson, la facilité d’utilisation et de nettoyage ainsi que l’ergonomie totale du produit. Le second comporte les options et possibilités en matière de cuisson et de température, la fiabilité du produit sur le long terme ainsi que ses performances énergétiques.
Les points en commun de nos fours professionnels Eurofours
pour cuisine professionnelle
Composés d’un caisson 100 % Inox, nos fours Eurofours offrent une distribution parfaite de l’air et une étanchéité absolue. Isolés par de la laine de verre stabilisée et renforcée, leurs parois externes ne montent jamais au-dessus de 20°C de la température ambiante du fournil. Le flux d’air et la chauffe sont parfaitement maîtrisés. La cuisson est douce et homogène et vous permet d’affiner vos cuissons en fonction des produits et des envies de vos clients. Nos matériels de cuisson de qualité sont idéals pour les professionnels des métiers de bouche comme les boulangers ou les pâtissiers. Ils s’adapteront parfaitement dans une cuisine professionnelle en Inox.
Four à chariot :
la flexibilité et la facilité d’utilisation
Nos fours à chariot rotatif, composés d’un caisson en acier traité et équipés d’appareil à buée, sont simples et efficaces. Faciles d’entretien et démontables en 3 parties (option), ils peuvent être dotés d’une option qui permet d’abaisser la vitesse de ventilation, laissant ainsi la possibilité de cuire des produits BVP de moins de 25 grammes. Aussi, leur porte à électroaimants offre une parfaite étanchéité et donc une cuisson parfaite de vos produits.
Four à sole :
parfaite diffusion de la chaleur et brillance
Grâce à leurs 2 hauteurs de bouche (180 ou 220 mm), nos fours à sole s’adaptent à tous les produits BVP. La chauffe est répartie de manière optimale à l’avant, à l’arrière, à droite et à gauche de la chambre de cuisson. Leur vitre basculante vous permet d’avoir une vision complète de vos produits, vous aidant ainsi à mieux gérer la cuisson et donc à mieux produire. Mieux produire, c’est aussi offrir des produits alléchants et brillants grâce à l’appareil de buée !
Four ventilé :
ventilation naturelle et cuisson homogène
Nos fours ventilés Eurofours sont dotés d’une double vitre traitée, composée de deux vitres d’une épaisseur de 6 mm chacune. Cette double vitre permet d’avoir une vision absolue de vos préparations et offre une ventilation naturelle, idéale pour une cuisson précise. Démontable et nettoyable en un tour de main, la double vitre traitée permet aussi d’abaisser la température de surface de la chambre de cuisson, évitant ainsi tout risque de brûlure. Notre four ventilé « Le pâtissier » est parfait pour les produits délicats comme les macarons, les gâteaux ou autres pâtisseries.