À propos

Vente et réparation de matériel de pâtisserie à Nice

Poly Technic : une entreprise de passion créée en 1994

Créée en 1994, Poly Technic est une entreprise développée par deux associés passionnés par les métiers de bouche. Au départ, nous n’étions qu’une antenne technique en sous-traitance. De fil en aiguille, nous avons pris en charge la vente de matériel de pâtisserie et boulangerie. Notre sérieux et notre professionnalisme ont attiré de nombreux clients, ce qui nous a valu une belle croissance d’entreprise. Les commandes étant de plus en plus nombreuses, nous avons dû recruter des techniciens qualifiés. Notre objectif était de sans cesse renforcer notre image technique, car c’est notre point fort. Aujourd’hui, nous avons à cœur d’accompagner nos clients, toujours aussi fidèles, dans leurs projets.

Une équipe de professionnels expérimentés et un service de qualité

Solutions de mélange pour vos préparations

Dans le but de faciliter la première tâche de votre journée, à savoir l’élaboration de vos préparations, nous vous proposons des solutions de mélange fiables et innovantes : batteurs-mélangeurs pour laboratoire de production ou pour l’industrie agroalimentaire, pétrins à axe oblique avec cuve fixe ou amovible, pétrins de laboratoire ou pétrins verticaux… Faites le choix de l’excellence !

Divisions et repos de vos préparations

Il est temps de diviser vos préparations et de les laisser reposer. Grâce à nos diviseuses hydrauliques avec ou sans régulateur de pression, nos diviseuses-formeuses avec capot de tassage en automatique ou non, ou nos chambres de repos manuelles ou automatiques, vous êtes tranquille et pouvez vaquer à d’autres missions.

Surgélation et conservation de vos préparations

Idéales pour obtenir un pain de qualité de tradition française, nos armoires de fermentation offrent une hydratation plus élevée, ce qui permet de développer les arômes de vos pains. Vous êtes un professionnel de l’agroalimentaire ? Nous vous proposons des surgélateurs-conservateurs qui conserveront les qualités gustatives de vos préparations.

Équipement pour la cuisson de vos préparations

Parce que la cuisson est primordiale en cuisine et surtout en boulangerie-pâtisserie, nous vous proposons une gamme variée d’équipements de cuisson : four à chariot, four à sole, four ventilé ou four pâtissier… Entre bonne maîtrise du flux d’air pour une cuisson homogène, efficacité et performance de l’isolation et robustesse des matériaux… N’attendez plus !

Notre métier : mettre en valeur les gourmandises du comté de Nice

La gastronomie niçoise est pleine de surprise. Et nous savons qu’en Provence, les gourmands sont nombreux. Grâce à nos vitrines réfrigérées, vous pouvez mettre en valeur toutes vos spécialités : le fameux Pan Bagnat trône au milieu de l’étalage ; la fougasse ou la Pichade font saliver ceux qui mangent sur le pouce. Les plus gourmands se jetteront volontiers sur les Soccas, les oreillettes ou les Ganses lors du Carnaval de Nice.

Nos fournisseurs et partenaires : des marques de renom

Eurofours

Eurofours est le fruit du génie de Pierre Lancelot qui décida de s’appuyer sur ses compétences en aéraulique pour concevoir du matériel de cuisson pour les boulangeries. Depuis 1980, Pierre Lancelot ose, innove et révolutionne l’art de la cuisson des métiers de bouche.

logo EUROFOURS

Hengel

Depuis 1983, Hengel conçoit et fabrique des équipements de surgélation, refroidissement rapide conservation et fermentation contrôlée incontournable. Innover tout en respectant l’environnement est au cœur de leur engagement.

logo Hengel

Jac

Entreprise Belge, JAC développe la première trancheuse à pain en 1949. Aujourd’hui, JAC conçoit et fabrique du matériel professionnel de mécanisation de la pâte, qui s’adapte à tous les pains, toutes les recettes, en conservant le goût des produits et leur qualité.

logo jac

VMImixing

Parce que la cuisson est primordiale en cuisine et surtout en boulangerie-pâtisserie, nous vous proposons une gamme variée d’équipements de cuisson : four à chariot, four à sole, four ventilé ou four pâtissier… Entre bonne maîtrise du flux d’air pour une cuisson homogène, efficacité et performance de l’isolation et robustesse des matériaux… N’attendez plus !

logo VMI